当前位置: 首页>通知公告

 

关于龙南化工园区(集中区)实施封闭化管理的公告

来源:龙南经济技术开发区 : 发布时间:2022-06-07 11:44:14

化工园区各企业:

为进一步提升化工园区安全保障水平,规范园区内人员和车辆管理,根据国家和省市对化工园区加强安全生产管理工作的要求,2022620日0时起龙南化工园区(集中区)实行封闭化管理,与园区无关人员、车辆严禁进入园区,现将有关事项公告如下:

一、园区封闭范围

富祥大道(怡龙新能源公司至隆南药化公司)和华研公司路口以西,富康大道(航天电源路口至杰上杰公司)以南区域为化工园区封闭区。

二、封闭管理要求

1.龙南化工园区(集中区)规划范围边界处设置4处卡口,分别为:化工园区正门(105国道华研公司旁)、航天电源路口、隆南药化公司路口、怡龙新能源路口。因园区在建项目较多,预留新晶钛业公司至海螺水泥公司道路作为园区工程车辆专用道路,供工程车辆出入。

2.严禁非园区企业车辆、人员进入。确需到访园区内企业的人员、车辆需在卡口处填写园区外来车辆、人员登记表,经到访企业确认后,方可获得临时出入园区权限。龙南党政机关公务用车、园区内企业自有车辆(含固定货车)和职工私家车辆经登记备案录入门禁管理系统通过车辆识别进出园区。

3.危货运输车辆只能通过化工园区正门(105国道华研公司旁)卡口进出园区,并按规定路线行驶。危货运输车辆进入园区完成货物装卸后及时驶离园区,不得在园区道路或周边滞留。小型汽车、普货车辆可通过所有卡口。园区内施工项目的工程车辆必须服从园区安保人员的管理,原则上从预留的专用道路出入。

4.园区周边及内部道路严禁车辆随意停放,不得超速、超限、超载、混装任何单位和个人不得在区内摆摊设点,不得扰乱园区正常生产和社会秩序,不得翻越园区封闭管理边界。

对违反封闭化管理规定的车辆,将按照《龙南化工园区封闭化管理办法》进行惩戒。扰乱公共管理秩序造成不良影响的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定依法处理。

附件:龙南化工园区(化工集中区)门禁系统和视频监控系统规划图

                  龙南经济技术开发区化工园区服务中心   龙南市应急管理局   龙南市公安局交通管理大队

                                              202261