当前位置: 首页>园区动态

 

开门红!140亿!龙南一批重大项目开工!

来源:龙南市融媒体中心 : 发布时间:2022-02-18 10:31:03

  春潮涌动催人进,项目开工正当时,龙南15个重大项目协同联动开工,总投资140亿元!2月16日,在收听收看2022年省市县三级联动推进重大项目开工暨“项目大会战”动员大会和2022年赣州市重大项目协同联动开工活动后,我市随即举行全市重大项目协同联动开工活动。龙南经开区党工委副书记、管委会主任、市委书记钟旭辉出席活动并宣布开工,龙南经开区党工委副书记、市委副书记、市政府市长彭江闽出席活动并致辞,市政协主席江树华,市委副书记廖东根,区市领导李森彪、叶雪平、朱志勇、余美华、李俊锋、曾祖腾以及相关企业负责人等出席活动。
    彭江闽指出,今年我市计划安排“八大行动”重大(项目)事项284个,总投资1186亿元,年度计划完成投资300亿元。全市上下要锚定“五个五”目标,大步迈向百强千亿国家级经开区;要用好五项制度,对重大项目揭榜挂帅,堵点难点清单交办,时序进度督办盯办,先进落后红榜黑榜通报,全年成效述职评议交账;要坚持三场活动,大干项目、大抓落实,掀起项目建设大热潮;要以“龙易办”为抓手,对标湾区优化提升营商环境,为项目提供全方位要素服务、集成式政策服务、全周期保障服务,与投资方、施工方一道推动项目早日竣工投产、早日发挥效益,以项目大建设推动经济高质量跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    据悉,我市此次协同联动开工项目15个,总投资140亿元,其中10亿元以上项目7个,20亿元以上项目4个,涵盖了“八大行动”工业倍增升级、城市能级提升、乡村全面振兴、提高民生品质等领域。开局就是决战,起跑就是冲刺。让我们奋发向上大干项目、干大项目,奋力实现龙南经济社会发展开门红、月月红、季季红、全年红!

2022年省市县三级联动推进重大项目开工暨“项目大会战”动员大会龙南市分会场。

钟旭辉出席活动并宣布开工。

彭江闽致辞。

江西五江高科技材料有限公司负责人王桂平致辞。